カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 基礎栄養学 食生活と健康について考えるための基礎
商品詳細画像

基礎栄養学 食生活と健康について考えるための基礎

第3版
はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 5
杉山英子/著 小長谷紀子/著 里井恵子/著
著作者
杉山英子/著 小長谷紀子/著 里井恵子/著
メーカー名/出版社名
化学同人
出版年月
2021年2月
ISBNコード
978-4-7598-1864-2
(4-7598-1864-2)
頁数・縦
166P 26cm
分類
理学/家政学 /栄養学
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

専門用語の羅列や暗記重視の記述や構成は払拭し,学生が自分で読んで理解できるように,懇切丁寧に記述.本書で学んだ知識が頭の中で体系化されるように配慮されている.巻頭には「栄養学の『学びの友』としての本書」を掲載.各章で扱われる内容とその特長,章と章のつながりについて触れられている.各章末には,確実に理解できるように練習問題付.

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution